Backen und Kochen mit Josef
Einfacher hoher lockerer Biskuit Tortenboden -
Zutaten:
- 5 Eier Größe M
- 140 Gramm Zucker oder Puderzucker
- 140 Gramm Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 8 g. Backpulver
Zutaten:
- 5 Eier Größe L
- 180 Gramm Zucker oder Puderzucker
- 180 Gramm Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 7 g. Backpulver
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Die Backform mit Backpapier belegen und den Backformring draufsetzen und verschließen.
- Dann die Backform dick mit Butter einschmieren (auspinseln)
- Die Eier trennen
- Das Backpulver sieben wir in das Mehl
- Und nun 1 Prise Salz zum EEiweiß geben und das Eiweiss zu Schnee schlagen
- Dann den Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben geben und mit einem Handmixer alles verrühren bis die Masse sich sichtlich verdoppelt hat und weiss geworden ist.
- Jetzt den Eischnee mit einem großen Schneebesen unter die Eiermasse heben
- Dann nach und nach das Mehl dazu geben und unterheben
- Den fertigen Biskuitteig jetzt auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Dann den Biskuit für ca 18-22 Minuten backen.
- Dann den fertigen Tortenboden auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und dann die Backform entfernen
- Dazu erst den Backformring entfernen, dann ein Kuchenblech auf den Tortenboden legen und mit dem Tortenboden wenden und dann das Backpapier mit dem Backformboden vorsichtig entfernen. und dann das Kuchengitter wieder auf den gewendeten Tortenboden legen und nochmals wenden. Jetzte sollte der Tortenboden lose auf dem Kuchengitter liegen.
- Jetzt noch vollständig auskühlen lassen
- Nachdem er vollständig ausgekühlt ist, kann er beliebig weiter verwendet werden.
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