Kissinger Törtchen

Das Youtube Video Kissinger Törtchen gibt es unter https://youtu.be/9tkquv99tvI

Zutaten für ca. 40 Stück (bei 4cm im Ø)

  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz

    Für die Füllung:
  • 150 g Aprikosenkonfitüre
  • 2 El Wasser

    Für die Glasur und Verzierung:
  • 200 g Kuchenglasur oder Schokoladen Kuvertüre
  • ganze Walnüsße

Zubereitung:

  1. Dass Mehl in eine Rührschüssel oder auf eine Arbeitsfläche sieben und das Backpulver hinzu sieben.
  2. Dann die Haselnüsse und die Prise Salz dazu geben und alles miteinander vermengen.
  3. In der Mitte eine Mulde machen und das Ei, den Zucker, den Zimt und eine Prise Salz hinein geben.
  4. Jetzt alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Teig jetzt 0,5 mm hoch ausrollen und kleine runde Plätzchen (4 cm Ø) ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad für 10 Minuten backen.
  7. Die Aprikosenmarmelade mit 2 El Wasser erhitzen und gut verrühren und dann wieder etwas abkühlen lassen
  8. Nach dem backen 1 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und ein zweites auf die Aprikosenmarmelade des vorigen Plätzchen drauf setzen und leicht andrücken. Aber vorsichtig, denn die brechen und bröseln sehr leicht, wenn sie warm heiss sind. In der Mitte vom Plätzchen etwas mehr Marmelade geben. Die Marmelade dient als Kleber.
  9. Jetzt vollständig abkühlen lassen und mit Schokoladenguss überziehen und mit einer Walnuß dekorieren.
  10. Nun die Kuvertüre oder Kuchenglasur langsam zum schmelzen bringen.
  11. In Blechdosen aufbewahren

Backhitze: 180 Grad für ca. 10 Minuten

Kissinger Törtchen als Video in einer Schritt für Schritt Anleitung:
Das Youtube Video, Kissinger Törtchen in einer Schritt für Schritt Anleitung ausführlich erklärt gibt es unter https://youtu.be/9tkquv99tvI.
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