Backen und Kochen mit Josef
Biskuit Roulade einfach - Bikuitmasse für eine Roulade
Zutaten
- 6 Eier a 50 Gramm
- 85 Gramm Zucker
- 85 Gramm Mehl
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Backpapier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Tip: Um das Backpapier gut auslegen zu können schmiere ich mit einem Backpinsel das Backblech vorher an den Ecken und Kanten mit Butter aus, so dass das Backpapier auch an den Ecken und Kanten gut und glatt haftet. Es würde auch das besprenkeln mit Wasser funktionieren aber ich finde mit Butter hält es am besten.
- Eier trennen und dann in einer Rührschüssel 65 Gramm Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe weiß schlagen. (wenn sich der Zucker völlig ausgelöst hat, wird die Masse weiß).
- Dann das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Jetzt kann man die Prise Salz ins Eiweiß geben
- Nun das Mehl sieben
- Jetzt den Eischnee unter die Eigelbmasse heben
- Zum Schluss noch das Mehl unterheben und gleichmäßig auf das Backpapier streichen.
Der Teig sollte sehr gut auf dem Blech verlaufen, so daß wir nur für die Ecken noch einen Teigschaber zum verteilen brauchen...ansonsten mit einem Teigschaber gleichmässig verteilen
Backhitze: Bei 200 Grad goldgelb backen (das dauert so 12-15 Minuten)
Nach dem Backen den Teig auf ein ausgebreitetes (gerne auch mit Zucker bestreutes) Küchentuch stürzen und sofort vorsichtig das Backpapier von dem fertigen Bisquit abziehen.
Jetzt wird der Bisquit mit Hilfe des Küchentuchs aufgerollt.
Nach dem erkalten kann die Roulade beliebig weiter verarbeitet und gefüllt werden.
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