Zutaten
- 25g Butter
- ca 20g Mehl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 250 ml Klopsbrühe
- Saft von ¼ Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 Eigelb
- 30 ml Sahne
- 1 Saucenpfanne
Zubereitung
Die Saucenpfanne mit der Butter erhitzen und sobald die Butter geschmolzen ist das Mehl hinein sieben und jetzt öfters umrühren und sobald die Butter zu steigen beginnt mit der Klopsbrühe nach und nach ablöschen. Zwischendurch das 1 Eigelb mit der Sahne verrühren.
Und dann 30 Gramm Kapern mit dem eigenen Saft dazu rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann das EigelbSahne Gemisch dazu rühren und erhitzen bis es etwas dickflüssig ist. Ist es zu dick kann man noch Klopsbrühe dazu geben. Jetzt zurück schalten und bei ganz schwacher Hitze die Klopse dazu geben und mit Zitronensaft abschmecken. Wenn man den Zitronensaft dazu gibt auch die Prise Zucker dazu geben. Man kann den Zitronensaft auch weg lassen.
Damit sich keine Haut bildet ab und zu umrühren. Nachdem die Klopse einige Minuten in der Kapernsauce waren kann man die Klopse servieren und anrichten.