Husarenkrapferl
In einer Schritt für Schritt Anleitung wird alles ausführlich erklärt.

Das Youtube Video Husarenkrapferl gibt es unter https://youtu.be/jWU65PsSV68

Zutaten für 60 Stück:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 80 g Haselnüsse
  • 2 Eigelb
  • 1 P. Vanillezucker
  • 150 g Johannisbeergelee oder Konfitüre
  • 2 Eßlöffel Wasser
  • Puderzucker

Vorbereitungsarbeiten:
Zunächst bereiten wir uns alle Zutaten vor.
Jetzt schneiden wir uns das Backpapier für das Backblech zurecht. Auf das Backblech verteilen wir, wenn das Backpapier nicht haftet, etwas Butter indem wir ganz kleine Butterflocken insbesondere an den Ecken auf das Backblech geben um so das Backpapier besser fixieren zu können. Es geht auch Wasser wenn das Backpapier haften bleibt. Wenn sie einzelne Backpapierblätter benutzen reichen einige Tropfen Wasser. Wenn sich aber das Backpapier trotz Wasser immer wieder an den Ecken und Seiten löst oder einrollen will, wie beim Toppitz Backpapierrollen mit der Antihaftstruktur empfehle ich, Butter zu nehmen wie Anfangs beschrieben. Beim Billig-Backpapier von Kaufland reichen auch einige Tropfen Wasser.

Zubereitung:

  1. Das Mehl zusammen mit den Haselnüssen und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem großen Schneebesen vermischen.
  2. In der Mitte eine Vertiefung (Mulde) machen und die Eigelbe, und den Zucker und Vanillezucker hinein geben. Darüber dann die Butter in kleinen Stücken geben und alles sehr rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig dann in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem feuchten oder nassen Geschirrtuch abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nach 1 Stunde die Arbeitsfläche einmehlen und den Knetteig halbieren, dann die erste Hälfte nochmals durchkneten, damit er sich leichter bearbeiten läßt.
  5. Dann aus dem Teig eine Rolle formen und die Rolle in Scheiben schneiden. Aus jeder Scheibe eine Kugel formen und in der Mitte mit einem Kochlöffel eine Tiefung eindrücken.
  6. Johannisbeergelee mit 2 Eßlöffeln Wasser erwärmen und verühren und ein klein wenig davon in die Vertiefungen der Krapfen geben.
  7. Die kleinen geformten Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  8. Bei 200 Grad ca 12-15 Minuten backen, da aber jeder Ofen unterschiedlich ist einfach nach 10 Minuten mal schauen, ob sich die Kekse schon goldgelb färben....sobald sie goldgelbe Farbe angenommen haben, die Kleinen Krapfen aus dem Backofen nehmen und mit viel Puderzucker bestreuen.

Backhitze: 200 Grad für ca. 12-15 Minuten

Husarenkrapferl als Video in einer Schritt für Schritt Anleitung:
Das Youtube Video, Husarenkrapferl in einer Schritt für Schritt Anleitung ausführlich erklärt gibt es unter https://youtu.be/jWU65PsSV68.
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