Weihnachtstaler
Zutaten für 60 Stück:
Zutaten für eine einfache Zuckerglasur:
Hinweis:
Ich benutze für das abwiegen die Soehnle digitale Küchenwaage Cooking Star mit 0,1-g-genauer Teilung und 500 g Tragkraft, also eine Löffelwaage für kleinste Mengen, auch Feinwaage genannt.
Wer die Gewürze nicht vorrätig hat, oder der Aufwand zu groß ist, kann als Ersatz 1 P. Lebkuchengewürz benutzen und ½ abgeriebene Zitronenschale
Das Weihnachtsduftgewürz kann man in größeren Mengen herstellen, wenn man es öfters benutzen will, dann tut man sich leichter beim abwiegen.
Jetzt schneiden wir uns das Backpapier für das Backblech zurecht. Auf das Backblech verteilen wir etwas Butter indem wir ganz kleine Butterflocken insbesondere an den Ecken auf das Backblech geben um so das Backpapier besser fixieren zu können. Es geht auch Wasser wenn das Backpapier haften bleibt. Wenn sie einzelne Backpapierblätter benutzen reichen einige Tropfen Wasser. Wenn sich aber das Backpapier trotz Wasser immer wieder an den Ecken und Seiten löst oder einrollen will, wie beim Toppitz Backpapier mit der Antihaftstruktur empfehle ich, Butter zu nehmen wie Anfangs beschrieben.
Zubereitung:
Hinweis:
Den Backofen vorher auf 180 Grad vorheizen
Backhitze: 180 Grad für ca. 15 bis 20 Minuten
Weihnachtstaler als Video in einer Schritt für Schritt Anleitung:
Das Youtube Video, Weihnachtstaler in einer Schritt für Schritt Anleitung ausführlich erklärt
gibt es unter https://youtu.be/VKpFBNKkJQg.
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